2015年4月4日土曜日

スコーン、応急対策

このところの円安による、輸入品の値上げが止まりません。特に今まで全粒粉の
スコーンに使っていた、アメリカ産オーガニッククルミの価格が「えー!!」
ってくらい跳ね上がり、仕入れても一体いくらのスコーンになってしまうんだ…
ということで、4月3日よりクルミをオーガニック カシューナッツに変更いたし
ました。期待の山ぐるみは、形のまま取り出すのがなかなか困難で現在道具を
調達中です。うまく行っても年間使える量が確保できるのか?
とはいえ全粒粉カシューナッツ  スコーンも美味しいですよ。引き続きよろしく
お願いします。昨日撮ったクローバーとつくしの写真も載せておきます。では。

0 件のコメント:

コメントを投稿